El sour (en español «ácido», «agrio») es un invento y tradición inglesa y consiste en aplicar ácido a los licores. Debe tener la misma cantidad de limón que de azúcar.

La reinvención del Calafate

El calafate es un arbusto espinoso de fruto violáceo que se recolecta en verano. Se utiliza mucho en preparaciones tradicionales como mermeladas y licores, pero cada día se incluye más en las mixturas de la nueva cocina patagónica.

Ingredientes

         Porciones:   4 Cocteles 

                       105 ml (3 ½ fl oz) de jugo de limón

                       300 ml (1 ¼ taza) de p  sco

                       15 ml (1 cucharada) de concentrado de calafate

                       60 gr. ( 4 cucharadas) de azúcar granulada

                       200 gr. ( 7 oz ) de hielo.

Preparación

Poner el azúcar y el jugo de limón en una juguera. Batir 1 minuto y luego agregar hielo, para volver a batir durante 10 segundos. A continuación agregar el pisco y el concentrado de Calafate. Batir enérgicamente por 20 segundos más. Servir en copas.

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